🔹16 высадок,
🔹8 районов города Москвы,
🔹376 деревьев и 6 кустов,
🔹более 500 уникальных участников, а это: активисты, волонтеры, студенты, лидеры и представители различных партий, полномочные представители республик, депутаты ГД ФС РФ, депутаты Мосгордумы, депутаты других законодательных собраний.
Спасибо всем участникам, в следующем году мы возобновим нашу деятельность по озеленению столицы.
❗Напомним, что вся эта работа не спроста, в городе острый дефицит зелёных насаждений, по нашим подсчетам городу необходимо более 28 миллионов деревьев, сегодня мы имеем только 8,5 миллионов.
❗Наша работа не ограничивается высадками деревьев, мы ведем деятельность по сохранению и правильному учету зеленых насаждений в городе.
📌В Мосгордуму внесен фракционный проект о проведении компенсационных высадок деревьев в рамках района, а не округа как сейчас.
📌Требуем от Департамента природопользования города публиковать порубочные билеты (сейчас непонятно, на каком основании вырублено дерево, мы не видим заключения дендролога).
📌Требуем от Департамента природопользования публиковать статистику по вырубке и высадке зеленых насаждений в городе. На данный момент статистика департамента не сходится с данными управ районов.
Уже проведены 2 встречи с руководством департамента, и мы будем добиваться публикации данных.